最近、豆乳にハマっていて、その豆乳の裏にスイーツのレシピが載っているんですが、ちょっとうまそうだったんで、作ってみたので、今日はそのお話。
まず、材料ですが、
粉ゼラチン 6g
豆乳 300g
砂糖 大さじ6
レモン汁 大さじ1
生クリーム 200ml(今回は苺ホイップを使用)
①ゼラチンをお湯、大さじ4でふやかす。
②なべに①、豆乳、砂糖をいれて、弱火で溶かす。
③氷水を用意して、②を冷やし、とろみがついてきたら、レモン汁をいれる。
ここまでで、こんな感じ。
後は、これに軽く泡立てた生クリームを入れたら、冷やして完成!
ワーワーワー!(^^)!
では、さっそく味見です。
・・・あれ?うまいぞ(笑)
失敗ってほどではないけど、生クリームの泡立てが弱かったのと、砂糖が少し多いかな?位で結構うまいですね。
もし、よかったら、皆さんもお試しを。
0 件のコメント:
コメントを投稿